当前位置:首页  快捷导航  综合新闻

公司开展新闻宣传工作专题培训

新闻来源:亿优物业发布时间:2019-06-24浏览次数:6904

本网讯(通讯员  黄玲)621日,公司在三楼会议室举行了新闻宣传工作专题培训会。此次培训邀请了我校宣传部《湖北经济学院报》主编陶慧,围绕新闻采写、照片拍摄等进行了系统讲解。公司各部门负责人、通讯员、行政文员等28人参加了培训。

党总支书记王水斌作了培训动员讲话,他强调:“要充分发挥宣传工作的作用,宣传公司的新思路、新举措、新成果、新经验、唱响主旋律,为公司的发展壮大营造良好的经营环境的舆论氛围。”

培训课上,陶慧老师围绕如何做好校园新闻报道和校园新闻摄影两个主题开展培训,同时也针对公司近期网站上通讯宣传存在的不足作了详细严谨的剖析。在谈到如何具体写好通讯报道时,陶慧老师提到了三点原则:一是主题明确,二是材料精当,三是角度新颖。

最后,陶慧老师从拍摄取景的角度、距离、光线等方面指导大家如何用手机拍出好照片。

综合部副主任高玮指出,公司各部门要贯彻学习学校和公司关于宣传工作的各项要求,努力将所学所思付诸笔端,各部门通讯员要面向各自所在的基层岗位,展现亿优人爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,全方位、多角度的提升公司的良好形象。