当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【党纪学习教育】学生公寓党支部召开4月份支部主题党日活动

新闻来源:亿优物业发布时间:2024-05-08浏览次数:21

本网讯(通讯员 汪子欣)4月29日下午,学生公寓党支部在公司三楼会议室召开“落实全面从严治党政治责任”支部主题党日活动,活动由支部书记刘丹主持。

会上,全体党员佩戴党员徽章,积极缴纳4月党费,重温入党誓词。会议集中学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神、习近平:必须坚持人民至上(《求是》2024年第7期)、习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底(《求是》2024年第6期)。支部书记刘丹传达学习了《中共湖北经济学院委员会2024年落实全面从严治党主体责任清单》《中共湖北经济学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》等有关文件精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则第一章内容。

会议集中观看了总体国家安全观10周年公益宣传片这十年及危害国家安全相关案例。影片中向党员干部直观地展示了国家安全防范的迫切性和重要性,并充分展示了新时代国家安全成就,引导党员干部进一步增强国家安全意识和反奸防谍意识,树牢总体国家安全观,切实感悟新时代国家安全成就。支部书记刘丹指出,维护国家安全是全体党员义不容辞的责任,必须坚定不移贯彻总体国家安全观,时刻保持政治清醒,提高维护国家安全、国家权益和保守国家秘密的意识和能力。

大家纷纷表示,将立足岗位职责,自觉增强国家安全意识,坚守安全底线,保守国家秘密,以过硬的本领、严实的作风,切实承担起维护国家安全的责任。