当前位置:首页  快捷导航  综合新闻

亿优物业公司李魁获武汉市物业服务行业第四届“最美维修员”荣誉称号

新闻来源:亿优物业发布时间:2024-05-30浏览次数:10

本网讯(通讯员 易茗)5月28日,由武汉市住房保障和房屋管理局指导,武汉市物业管理协会主办的“武汉市中小物业企业创新发展论坛”在武汉融通中南花园酒店成功举办,公司副总经理胡冰、工程维修部维修员李魁代表公司参加本次会议。本次论坛以探寻“武汉市中小物业企业创新发展”为主题,来自全国各地行业专家、物业大咖、企业精英齐聚一堂,献智献策,为物企赋能。

会上举行了武汉市物业服务行业第四届“最美物业人”颁奖盛典,展示和弘扬武汉市物业行业的良好社会形象和价值,亿优物业公司工程维修部维修员李魁获“最美维修员”荣誉称号。据悉,本次活动共有96名“最美物业人”入围,经过资料初审、网络投票、社会公示等环节,在全市物业行业中最终评选出51名“最美物业人”,其中“最美维修员”11名。

李魁2012年加入亿优物业公司,通过多年磨砺,他以扎实的维修知识和精湛的服务技术,获师生赞扬认可和同事一致好评,在职期间多次获“青年岗位能手”“优秀员工”等荣誉称号。

师生事无小事,服务赢得尊重。年初,武汉突发冻雨天气,他主动请缨,冲在铲冰除雪、道路清理第一线。铲雪期间,一位失智老人忘记了回家的路,路面湿滑、步履蹒跚,老人随时有摔倒的危险。李魁见状及时搀扶住老人,在与同事取得联系得知老人住址后,一路护送老人平安到家,家属感动不已。

水管爆裂速响应,应急抢修显担当。3月初,学生公寓梅苑1栋旁突然水管阀爆裂,时值低温,李魁顾不上满地污水,在水中徒手寻找爆管点,即使满身污渍也毫不在意,有的只是对维修工作的专注和热情。经过半个多小时的奋力抢修,破裂水管维修完毕,积水被清除,学生寝室陆续恢复供水。

2023年冬季供暖期间,汀兰苑小区多名住户反映所在楼栋供暖情况不理想,李魁在接到维修任务后,第一时间赶至住户家中,逐一排查问题所在,加班加点更换供暖阀门、清洗滤网,直至深夜。李魁以其精湛的维修技术、优质的服务态度赢得住户称赞,小区住户代表卢老师将一面印有“竭诚服务、温暖人心”的锦旗送至公司,感谢李魁及工程维修部全体维修员在冬季供暖抢修工作中的辛勤付出。

匠心守初心,平凡铸不凡。李魁坚守维修岗位十余载,用心诠释物业服务真谛,他是亿优物业公司全体在岗职工的缩影,也是每一名亿优人的真实写照。他们兢兢业业,任劳任怨,坚守岗位,用责任和担当为广大师生创造了温馨、和谐的学习生活环境。