当前位置:首页  快捷导航  通知公告

关于开展公司服务区域节约用水、用电常态化专项检查的通知

新闻来源:亿优物业发布时间:2024-06-07浏览次数:15

公司各部门:

为建设节约型校园,减少资源浪费,推进学校近零碳校园建设和公司服务区域节能降耗工作,经公司研究,决定开展节约用水、用电常态化专项检查工作,现将具体事宜通知如下:

一、专项检查安排

6月11日(星期二)开展6月份节约用水、用电专项检查;由质量管控部牵头开展,工程维修部、财务部及相关业务部门参与,详见《亿优公司水电节能降耗专项检查表》。

二、专项检查区域

学生公寓、物业服务、接待服务各区域值班室、水电管网等重点部位。

三、专项检查参与部门

质量管控部、财务部、工程维修部等部门相关人员参加,公寓服务部、学生生活服务部、物业服务部、接待服务中心相关人员在驻地等候。

四、检查主要内容

(一)节约用水

1.工程维修部定期检查维护学校供水管道重点部位,发现跑冒滴漏情况及时进行维修。

2.各部门指定1人(可兼任)负责本部门节能工作,定期检查巡查本部门节约用水情况,发现问题及时解决或上报。

3.各部门定期开展节能宣传教育,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,号召广大师生节约用水。

(二)节约用电

1.值班室、办公室应充分利用自然光线,人少时开部分灯,人员离开时,随手关灯,杜绝白昼灯、长明灯。

2.空调开启时应关闭门窗,合理设置空调温度,人员离开时应提前半小时关闭空调,做到人走机关,禁止室内无人时空调开机。

3.长时间离开值班室、办公室要及时关闭室内各类电源,空调、电脑、打印机等设备不用时要及时关机,减少设备电耗和待机能耗,严禁无人值守时开机。

4.各区域值班人员应加强走廊、通道、卫生间等照明需求较低场所的用电管理,白天尽可能不开灯。

5.爱护学校基础设施,发现电气设备损坏情况,及时向工程维修部反映。

6.公司服务区域内严禁电动自行车进入建筑体内,严禁飞线充电等违规现象发生,吸取近期省内外火灾事故深刻教训,杜绝火灾事故隐患。

7.本学期结束前各部门再进行一次专项检查,确保所有值班室、公寓门窗关闭、落锁、电源切断、水管关闭。

各部门要高度重视节约安全用水用电工作,立足自身实际,制定节水节电措施,并认真开展节约用水用电宣传教育活动,努力营造节约用水用电的良好氛围。各部门主要负责人是本部门节能工作的第一责任人;公司质量管控部将组织人员对各部门用水用电情况进行定期检查和不定期巡查,一旦发现违反节约用电用水的不当行为,一次提醒,二次将予全公司通报批评,情节严重、造成严重后果的将追究相关人员责任。

特此通知。

附件:1.亿优公司水电节能降耗专项检查表(一组).xls