当前位置:首页  快捷导航  员工之家

匠心服务,担当作为--马新辉荣获我校2022年“岗位能手”称号

新闻来源:亿优物业发布时间:2023-09-11浏览次数:10

本网讯(通讯员  林吉)近日,工程维修部维修工马新辉荣获湖北经济学院2022 年“岗位能手”称号。马新辉,是公司工程维修部一名普通维修员,负责东区6栋宿舍楼共计1094间寝室的维修。他在工作中秉承“胆大心细、敢为人先”的工作理念,以及勤奋刻苦、不惧艰难、敢于担当的工作作风,立足岗位,勤于积累,善于分析、解决问题,始终保持全心全意为学生服务的热忱。

在工作之余,他不断加强专业知识学习,提高自己的技术水平,特别是设施设备的使用和维修知识,取得了高级电工证和电工特种作业操作证。

自2022年4月1日工程维修部成立以来,共处理公寓维修业务3899笔,业务量在所有维修师傅中名列前茅。在对学生的服务中,他尽心尽力,从不计较个人得失。只要同学们有需求,他都义务帮助学生安装自行车、衣柜、镜子等。

除了学生公寓的日常维修外,他还负责18栋公寓智能门锁维修。无论白天或是夜间,工作日或是节假日,只要学生有报修需求,他的身影都及时出现在学生的身边。疫情期间,一个寒冷的冬夜,梅五有位女生被反锁在寝室,他及时从家里赶到现场,做好个人消杀,身着防护服为学生开锁....那位同学感动的说:“天气这么冷,疫情这么严重,您的手都冻红了,有了您这样有责任心的维修师傅,才能有我们温馨舒适的学习和生活环境,让我们安心求学。”

在2022年10月公司组织的员工岗位技能竞赛中,马师傅以4分55秒的时间完成了冲水阀损坏维修、寝室断电维修、插座断电维修三个项目,成绩优异,取得了维修组比赛冠军,充分展示了其娴熟的技术水平和维修故障判断能力,体现了维修人员的“工匠精神”和团队协作能力。

马新辉“岗位能手”荣誉的获得,充分体现了学校对公司员工工作的认可。“天行健,君子以自强不息”,在今后的工作中,工程维修部将继续引领部门员工,立足本职工作,提升专业技术水平,争先创优,笃行不怠,在平凡的岗位实践中练就过硬本领,继续为我校师生做好维修保障服务。