当前位置:首页  党建之窗  党建动态

亿优物业公司党总支所属党支部开展“党员不得信仰宗教”专题学习活动

新闻来源:亿优物业发布时间:2024-03-29浏览次数:11

本网讯(通讯员 邓金玲)为进一步筑牢党员干部意识形态思想防线、严明“共产党员不得信仰宗教”的政治纪律,3月28日下午,亿优物业公司党总支所属党支部在三楼会议室分别开展了“党员不得信仰宗教”专题学习活动。

会议集中学习了习近平总书记2016年4月在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、《普通高等学校学生管理规定》和《宗教事务条例》,带领党员学习了“两个不得”和“五个严禁”的内容。会议紧密结合《中国共产党章程》《教育法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规,持续加强学习党员不得信仰宗教深刻内涵,巩固党员不能信仰宗教原则立场,进一步坚定理想信念,增强党员党性修养。

党员们认真聆听并记录,大家纷纷表示,要全面准确理解宗教工作条例内涵和精神实质,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,充分发挥好党员模范带头作用,自觉保持共产党人的政治本色,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。